红色五月 乐动三江

发布时间:2010-06-04作者:来源:商学院字体: 设置

528日晚,三江学院在三江学院举行红五月歌唱比赛。学院领导出席了晚会,各院师生观看了演出。此次比赛,得到了领导的大力支持,准备充分、主题鲜明、深入人心、竞争激烈,为三江学院师生提供了一个相互交流、相互学习的宝贵机会,更是丰富了学院文化生活。

各院在接到通知后,分别展开会议,认真研讨部署有关事宜,从选歌、排练到参赛,无不渗透着每一个人的心血。不管工作再忙,也不管课业多么繁重,大家总是挤出时间来练唱、记歌词,为了不耽误正常的工作和学习,大家或是迎着朝阳或是伴着夕阳,甚至顶着烈日,依旧坚持训练。唱的好时,大家欢呼雀跃;偶尔的失误,他们相互鼓励、相互支持,表现出一不怕苦,二不怕累的革命精神,以超凡的表现诠释着“红五月”主题精神。

比赛一开始,各院身着统一工装,精神抖擞,表现出良好的学风作风,令场下的观众钦佩不已。各院都拿出了他们平日里努力的结果。职成院的《国家》、国教院的《东方之珠》、商学院《我相信》表现出我们大学生的青春活力。

经过激烈的角逐,文学院的《革命三部曲》最终获得了冠军。商学院凭借《我相信》获得了优秀奖。