商学院召开党的群众路线教育实践活动工作动员会

发布时间:2014-04-14作者:来源:商学院字体: 设置

411日下午3 时,商学院在行政楼5322召开党的群众路线教育实践活动工作动员会。出席此次会议的有陈云棠校长,朱银亮老师、商学院全体教师。会议由商学院总支书记、副院长祝启军主持。
会议开始,祝启军书记首先代表学院对开展群众路线教育实践活动作总体部署,对活动的指导思想、目标要求、方法步骤和具体要求进行详细说明。特别指出,学习要坚持问题导向,坚持教育实践并重,坚持边学边查边改,把学习教育贯彻始终,把整改落实贯彻始终,使教育实践活动各个环节工作有效衔接、相互贯通,着力抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个重点环节,推动教育实践活动扎实有效开展。接着,蒋建华院长突出强调,实践活动要紧紧围绕商学院的发展、教师的发展及人才培养来进行学习,切实解决一些问题,为学院发展提供正能量。在听完商学院的活动安排后,陈云棠校长表示,方案符合党委的布暑要求,也符合潘书记、丛书记在学校动员大会上的讲话精神,且目标明确、内容具体,并对商学院开展群众路线活动提出三点意见,第一、把握精髓,贯彻落实。每位党员都应对照党章“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,正视问题、改正缺点,认认真真听取意见。第二、理论武装头脑,查找问题。以“四风”为导向,找到方法,切实解决个人和学院发展中的问题。第三、积极开展批评与自我批评。对待别人的意见,要虚怀若谷;给别人提意见时,应从帮助和提高人家的角度,以诚相待。希望商学院的全体教师在院领导班子的带领下,大家群策群力,为学院和学校的发展献计献策。朱银亮老师代表学校党委,对商学院领导班子的作风建设进行了民主测评。

会后,与会教师纷纷表示会进一步领会会议精神,积极学习,充分发挥主观能动性,查找问题,利用此次群众教育实践活动,提升自己,为学院、为学校的发展作贡献。

(通讯:张颖春)