法商学院会计学系召开2024届本科毕业论文动员大会

发布时间:2023-11-15作者:来源:法商学院字体: 设置

为了有效推进2024届本科生毕业论文工作,确保毕业论文质量和毕业实习工作等各项工作顺利进行,20231113日法商学院会计学专业2023届本科毕业论文动员大会在一教阶1教室召开,本次会议由孙金花老师主持,孙燕主任出席了本次会议。

动员大会主要从毕业论文工作时间安排、毕业论文质量要求、论文资料查找、重点课题申报等四个方面对学生进行指导。首先讲述了毕业论文的确定选题、指导老师下达毕业论文任务书、完成开题报告、提交初稿和外文翻译、专家抽选检查毕业论文、论文定稿和论文查重等各阶段的工作时间安排。接着孙老师通过上届学生毕业论文抽检中专家就我校学生论文出现的问题和提出的建议指出毕业论文质量要求,并且结合《江苏省本科毕业论文(设计)抽检评议要素及评价细则》分别从选题意义、逻辑构建、专业能力和学术规范等方面对论文的质量评价点进行介绍。同时孙老师推荐了查阅资料的多种途径,学生可以通过学校图书馆官网去各个网址查阅文献,查阅上市公司信息可以通过上海、深圳、北京证券交易所或者各类财经网站,并且重点强调外文文献查找方法。最后讲解了2024届本科毕业论文重点课题申报工作,鼓励大家申报,为今后的考研复试、工作实务等奠定基础。

动员大会结束后,学生与各自指导老师建立联系小组,认真听取了指导老师对毕业设计(论文)工作的详细安排。此次毕业论文动员大会的召开,使同学们了解了毕业论文工作的基本流程和写作的基本方法,有利于后期毕业生在毕业论文工作的顺利开展。

通讯:孙金花

摄影:孙燕