商学院成功举办 “随机需求运输与库存整合优化研究”学术报告

发布时间:2015-05-07作者:来源:商学院字体: 设置

王亮教授

201554日晚,应商学院邀请,南京财经大学王亮教授在一教阶四教室为商学院物流管理专业的二、三年级学生和老师作了题为“随机需求运输与库存整合优化研究”的学术报告,报告会由商学院营销与物流管理系系主任康丽老师主持。

王亮教授首先就在物流分销系统成本中,企业库存与运输之间存在背反规律进行了全面详细的介绍,进而引出库存决策与运输决策分离的原因,然后重点介绍基于随机需求下分销系统的运输与库存整合优化所要解决的主要问题,并采用建模的方式给出整合优化方案,最后简要的叙述该课题的发展方向。

在整场报告会上,王亮教授采用通俗易懂的语言、图形结合的方式,并结合我院学生的实际情况,将一些抽象的学术问题具体化,将难以理解的数学模型进行了举例讲解,使得会场的学术气氛很浓,这对参加听报告的全体师生受益匪浅。

王亮教授简介:博士,南京财经大学教授、硕士生导师,三江学院物流管理专业学科带头人。主要从事供应链优化、物流系统分析、应急物流等领域的研究。完成省级以上课题10余项,出版出版专业教材6部,在国家权威期刊发表学术论文约20余篇。

(通讯 江玉杰 杨静)