关于开展我院“三创赛”选拔赛报名的通知

发布时间:2012-04-11作者:来源:商学院字体: 设置

为了提高我院学生的创新精神、协作意识实践能力,特组织我院学生参加由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校举办的大学生竞赛——全国电子商务“创新、创意与创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)

全国电子商务“创新、创意与创业”挑战赛是全国范围内认可度较高的大学生竞赛项目之一,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。三创赛采取团体赛的形式,以提交商业策划书为主要内容,每年6月中旬在全国范围内报名,9月份左右开始比赛。

为此,我院特组织开展“三创赛”选拔赛,优胜者将代表我校三家全国“三创赛”。此次选拔面向商学院09级和10级本科生(专业不限)。报名有关事项如下:

(1)参赛内容。参赛小组根据本地区或行业的社会经济发展需求,结合电子商务有关内容,选择能够产生效益的创业项目参赛。

参赛项目要求:创意新颖;与互联网、手机移动网络等相关;项目所提供的产品、服务或信息合法。

(2)参赛形式:学生在报名前自由组队,每个参赛队不超过4名学生,以小组形式参赛。积极鼓励学生跨专业组队。

(3)选拔程序:报名作品摘要经过筛选后,选择前三名入围。入围作品在指导老师的指导下形成最终的商业策划书,择优入围复赛,参加9月份的全国“三创赛”。

报名事宜如下:

报名时间:5月11日下午5点之前。

报名材料:报名表及参赛作品摘要(见附件)。

报名方式:(任选其一)

(1)将纸质材料交辅导员处。

(2)将纸质材料交至行政楼622办公室(陈亚丽老师)

三江学院商学院

附件.doc