三江学院第五期“中科启航班”开班典礼

发布时间:2023-11-02作者:来源:法商学院字体: 设置

1031日晚,三江学院第五期“中科启航班”开班典礼在学术报告厅成功举行。民盟江苏省委占飞富秘书长、中科健康产业集团股份有限公司王连安董事长、冯鹏总裁、韩丰成常务副总裁、彭雅娟副总裁、南京大众事业部蒋萍副总经理、团总支王烨欣书记、三江学院周更生常务副书记、副校长、王芳副校长、教务处陈新民处长,学生发展与服务中心周学军主任、法商学院蒋建华院长及其他院领导、市场营销系老师、中科启航班第四期、第五期全体同学参加了本次活动。仪式由刘万美书记主持。

占飞富秘书长发表了热情洋溢的讲话,他认为“中科启航班”是富有政治内涵的班、富有时代特色的班。鼓励学生抓住机遇,笃行不怠,在启航班实现自己的人生价值。

王连安董事长简要介绍了中科企业对“中科启航班”的政策支持,表示将持续为学生搭建广阔的实训和实践平台,董事长的企业家情怀赢得阵阵掌声。

三江学院常务副书记、副校长周更生宣布三江学院第五期“中科启航班”正式开班,并为第五期学员代表授班旗。

王芳副校长在讲话中首先对民盟江苏省委相关领导、中科集团王连安董事长率领的团队及法商学院全体教师的投入与支持表示了感谢,并对“中科启航班”推动校企合作,产教融合表达了肯定和期许。

蒋建华院长回顾了法商学院与中科集团合作的历史渊源,对往期“中科启航班”的教学情况和成效进行了汇报,向给予“中科启航班”支持的民盟江苏省委员会、中科健康集团股份有限公司、学校领导和职能部门表达了诚挚的感谢。

典礼合影

此次开班仪式在热烈的掌声中落下帷幕。相信第五期“中科启航班”学员会倍加珍惜这难得的“充电”机会,潜心投入,积极实践,创造价值,回报社会。

通讯:谢冉

审核:李益平 刘万美

中科启航班简介:

三江学院“中科启航班”由三江学院与中科健康产业集团股份有限公司、民盟江苏省委员会联合主办的校企合作项目,本项目以培养学生综合实践能力为主旨、纯公益性质的校企合作项目,为学生搭建更为广阔的实训和实习平台,开拓学生视野,提升学生素质,提高学生实践能力,全面提升学生的创新实践能力。项目面向法商学院全体学生招生,每期30人,培养期两年,主要教学内容有:企业家、中高层管理者、专家讲座,游学实践,素质拓展活动,公益活动,公司实习。

第一期“中科启航班”于201597日正式开班,至今已举办四期。四期“中科启航班”共组织各类企业家、中高层管理者、专家讲座59场,全国分公司游学实践17次,香港分公司实习8次,素质拓展活动13次,公益活动5次,公司集中实习60余人。