法律系举办课程建设(三)——课堂教学交流会

发布时间:2023-10-30作者:来源:法商学院字体: 设置

课程建设是专业建设的核心内容之一为促进我教学水平提升,助力教师专业成长提升课程质量,法律系于20231027日下午在8525会议室举行课程建设经验交流会。法律系法律系全体教师参加交流,本次会议由龚大春主任主持。

龚大春主任首先介绍了法律系现阶段的主要工作,在实践基地建设、校际交流、学术沙龙等规划工作稳步推进,正在筹划系列学术活动,日常教学工作稳定有序,系内学生状态和期待再提升,我们教师要拿出状态、水平和素养。

孙蕾扬老师以自己所教授《电子商务法》课程为案例,以课程实训为抓手,从电商法律规范检索、电商主体法律信息检索、电商格式合同检索和电商实务案例检索四个方面介绍了课程建设的经验,通过“知识学习”模块夯实基础,“实践训练”模块提升实践操作能力,“分析报告”模块达到知行合一,“教师点评”模块提升理论。

随后法律系其他老师结合自身所讲授课程,分别谈了自身的看法、在建设过程中遇到的问题和未来的规划,强调应注重实效、避免形式。

此次交流会进一步推进了课程建设,推动专业建设的深入。

文字:冯立  龚大春

图片:冯立  左勇刚