重走长征路,追寻先辈足迹|法商学院纪念长征活动圆满落幕

发布时间:2023-10-23作者:来源:法商学院字体: 设置

为纪念红军长征胜利87周年,20231020日,法商学院第三学生党支部联合法商学院分团委,组织学生徒步参观南京民间抗日战争博物馆,开展“重走长征路,追寻先辈足迹”主题党日活动,以此来纪念长征胜利,表达对先辈的敬意并传承长征精神。

在行走途中,大家切实感受长征之旅的艰辛与不易。仅仅不到半小时的行程,大家便感到炎热和疲惫。换位思考,长征之路天气恶劣多变,红军战士们缺衣少粮,但他们仍旧不畏艰难和挑战,最终成功到达目的地。中国共产党百折不挠、英勇无畏的长征精神,深深震撼着每一位参与者。

在南京民间抗日战争博物馆,大家先后参观了“南京保卫战”主题馆和“抗战文献”史料馆两个展厅,重温那段抗日历程。一张张生动的照片,一件件珍藏的历史文物都诉说着那段激情与热血燃烧的岁月。中国共产党坚韧不拔、不懈奋斗的抗日精神,深深感染着每一个参观者。

通过徒步行走和参观学习,同学们身临其境,回顾历史,铭记艰辛奋斗历程,同学们收获满满,不仅对党的历史有了更深入的了解,也对长征精神和抗战精神有了更深切的体悟。作为新时代青年,大家都深感应该以身作则,牢记初心使命,坚定理想信念,勇担时代责任,传承长征精神和抗战精神,为国家繁荣建设和中华民族伟大复兴贡献力量。

:花欣怡 刘靖娴

:程蕊 吕燕君