商学院教工党员赴嘉兴南湖开展党日活动

发布时间:2015-04-15作者:来源:商学院字体: 设置

411日,商学院党总支组织支部内党员赴浙江嘉兴南湖开展党日活动,重温党史、缅怀先烈。

第一站首先来到南湖“中共一大会址”,在讲解员的引导下,同志们重温了革命先驱的丰功伟绩和革命领袖的谆谆教诲;在革命红船起帆的地方大家重温了入党宣誓,过了一次特殊的组织生活,提醒自己思想时刻保持先进;烟雨楼前,在董必武同志书写的“烟雨楼台,革命萌生,此间曾著星星火;风云世界,逢春蛰起,到处皆闻殷殷雷”对联中,领略了我们党从小到大的光辉历程和她诞生时开天辟地的重要意义。

随后,一行人驱车来到南湖革命纪念馆,参观了中共一大史料陈列展览,观看了中共一大在王会悟同志的安排下由上海转移到嘉兴南湖的资料记录片,回顾了中国共产党成立的背景、领导革命的过程、不断发展的党的思想理论,同志们重新接受了一次爱国主义和革命传统教育。

通过这次活动,全体党员同志更深刻体会到作为一个共产党员的责任与义务,纷纷表示,回去后,将尽自己所能,更好地投入到教书育人的切实工作中去。

商学院 张颖春 供稿

2015.4.16