温馨宿舍文化,践行核心价值观——商学院党总支举行公寓系列活动

发布时间:2015-03-18作者:来源:商学院字体: 设置

312日中午,在商学院党总支的具体指导布暑下,三号楼、十一号楼党支部及公寓所有成员联合开展了以“温馨宿舍文化,践行核心价值观”为主题签名教育活动。意在通过这样的活动,让每一位学生了解“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献” 20字的公民基本道德规范,了解这是从个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练,尽而内化为个人的自觉行为。

此外,商学院党总支还将在三号楼、十一号楼继续开展与此相关的系列活动:我的阳光温馨家园——“诚信、友善”宿舍评比大赛;“敬业”榜样之星——公寓楼学生干部评比大赛;“汇言汇策”征集活动——原创公寓宣传语大赛。

通过这些活动,同学们会更加深入地了解社会主义核心价值观的基本内容,对同学们个人价值观的自我塑造起到了促进作用,对广大同学积极践行社会主义核心价值观也起到了启示作用。

商学院 周洁 陈晓 供稿

2015.3.18