商学院学工支部召开学生党员转正答辩会

发布时间:2014-10-16作者:来源:商学院字体: 设置

1014日下午4时,商学院总支在行政楼5322会议室召开本学期预备党员转正答辩会。出席会议的有人事组织部祝启军副部长、商学院总支副书记刘万美、部分辅导员及预备期满申请转正的18名预备党员。会议由刘嫣老师主持。

刘嫣老师首先介绍了预备党员转正答辩会的目的意义以及有关要求。接着,随机抽取了7名预备党员逐一进行了转正答辩,答辩分为个人陈述、现场问答以及现场评议三个环节。参加答辩的预备党员准备充分,态度认真,汇报了自己在预备期间的综合表现情况,并就《党章》、十八大报告、当前开展的党的群众路线教育实践活动以及预备期间的表现等情况接受询问,公开答辩。答辩小组最终结合预备党员的答辩情况予以评议、审核。

答辩结束后,张颖春老师进行了点评、总结,充分肯定了同学们的综合表现,指出了同学们在预备期的表现各有亮点,整个答辩,同学们都能做到思路清晰、语言流畅。最后,刘副书记作了讲话,她对答辩会给予了肯定,认为答辩会既紧张,又活泼,对与会的每一位同志都是一次学习和受教育的过程。她还提出,每位参加考核的预备党员以后要更加努力的学习,不仅做到在学校里是优秀的,将来,到社会大的考核环境下同样能够优秀。

通讯:郭延峰

摄影:杨英