丛懋林书记一行到商学院调研考核党建工作

发布时间:2013-04-27作者:来源:商学院字体: 设置

427上午830左右,丛懋林书记带领组织部卢启发部长、团委鲁璐书记和组织部许晓老师一行4人来到商学院调研考核党建工作。商学院全体院领导、党总支成员以及没有课的部分老师参加了本次调研考核活动。

商学院朱元午院长首先致辞欢迎丛书记一行来商学院指导工作,接着介绍了商学院的师生规模、师资力量、教学科研和学生工作等方面的情况;接着党总支书记祝启军同志汇报了商学院的党建情况,主要有党员发展、党务活动、党员考核和公寓党建等方面的工作,也提出了目前党建工作存在的问题和今后努力的方向。另外,考核小组还进行了师生满意度的测评工作。

卢部长点评了商学院的党建工作,充分肯定了我院党总支在党员考核、党建研究和公寓党建方面取得的成绩,他认为商学院的党建为全校的党建工作做出了很大的贡献。团委鲁书记就党建带团建工作方面对商学院提出了具体的意见。

最后,丛书记就院系层面如何做好党建工作做了重要的指示,他强调院系开展党建工作的主要指导思想是党建工作要围绕中心工作来开展,要用党建的成果来推动中心工作的提升。党建工作要发挥好政治优势和组织优势,党员同志要和非党群众打成一片,做其知心朋友。党建工作的重点是发挥好党员的作用,教师党员要加强师德,学生党员要提高学习成绩,带头遵守校规校纪。他还强调了新时期加强对学生党员的教育问题,要加强实践教育、加强理想信念教育,对于入党积极分子加强入党动机的引导,不断改进和创新教育的手段和方式。

1000左右丛书记一行调研考核活动在和谐的气氛中结束,这次调研考核为商学院今后的发展尤其是党建工作的开展指明了方向,具有重要的指导意义。