商学院赴盐城新四军纪念馆开展党日活动

发布时间:2011-05-11作者:来源:商学院字体: 设置

5月7日,商学院党总支组织全体党员来到盐城市新四军纪念馆参观学习。新四军全称“中国国民革命军陆军新编第四军”。中国共产党领导的坚持华中抗日斗争的人民军队。在国共两党合作抗日的形势下,经国民党当局同意,由江西、福建、广东、湖南、湖北、河南、浙江、安徽八省十四个地区的红军游击队从1937年10月起陆续改编而成。盐城新四军纪念馆主馆区座落在建军东路北侧,于1986年10月建成对外开放,是全国唯一的专业性新四军纪念馆。该馆的展览大厅是一座现代化的建筑物。醒目的蓝白相间的“N4A”臂章图案,镶嵌在展厅正门上方,两侧旗形的花岗石阴雕画,艺术地再现了新四军与八路军在白驹狮子口胜利会师和皖南事变后新四军在盐城重建军部的历史场面。展览大厅分为六个展厅,据有关数据显示,该展厅展出了新四军在华中坚持敌后抗战8年的1000多幅照片、大批文物史料及一批发绣、铁画、泥塑、油画等文艺作品。在内容上,形成以时间为序,以新四军全面抗战为经、以新四军各师和各个抗日根据地为纬的4个部分、32个单元,包括“进军华中,开辟敌后抗日战场”、“重建军部,全面加强部队建设”、“坚持抗战,纵横驰骋江淮河汊”、“反攻作战,夺取抗战最后胜利”等部分。
        大家普遍认为此次参观学习的党日活动很有教育意义,今后将更加珍惜现在的美好生活,努力工作,为三江事业的发展作出应有的贡献。

(通讯  商希文)