第十届全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国总决赛喜获佳绩

发布时间:2023-06-30作者:来源:法商学院字体: 设置

2023610日,第十届全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国总决赛顺利落下帷幕。本届竞赛共有来自全国400余所院校报名参赛,范围涵盖安徽、北京、重庆、福建、广东、江苏、浙江等20多个省、自治区和直辖市,经过层层选拔,最终共有1100余支参赛队脱颖而出参加全国总决赛。我院四支参赛队伍在此次比赛中斩获一等奖和二等奖。

线上比赛现场

根据20233月中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录,全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛已正式纳入大学生学科竞赛榜单。

该项赛事分为初赛、全国预决赛和全国总决赛三个阶段。610日进行的是全国总决赛,共有48个平行分组,各组得分最高的晋级全国精英赛,角逐冠亚季军,并获得“海峡两岸与港澳地区大学生会计与商业管理案例竞赛”的资格。各参赛团队以商业策略顾问的身份,依据竞赛案例企业“科沃斯”的财务报告为基础制定商业计划书。

我院四支参赛队伍成功在全国预决赛中突围,全部进入总决赛。“沃”来斯队在获得全国总决赛一等奖的基础上,入围“全国总决赛精英赛”(入围率仅为1%)并获得“海峡两岸与港澳地区大学生会计与商业管理案例竞赛”参赛资格。洗器洋烊队和咱们说的队获全国总决赛一等奖,核心组件队获全国总决赛二等奖。

获奖证书

本次赛事获奖是指导老师和同学们经过几个月对案例不断修改、打磨,共同努力拼搏的结果。依托竞赛这一平台,强化实践技能,融会贯通理论知识,学生实践能力显著提升。相信在法商学院未来的发展中,商业实战,知行合一,强化综合能力培养,一定可以展示出三江学子的风采!

通讯:邱俊连、王新秀、张静