法律系与紫金学院人文学院专业建设交流会成功举行

发布时间:2023-06-08作者:来源:法商学院字体: 设置

202365日下午,为进一步加强法学专业内涵建设,提高人才培养质量,学习和借鉴法商学院法律系在知识产权专业建设方面的宝贵经验和做法南京理工大学紫金学院人文学院院长谌卉珺、法律系主任孙瑞瑞一行赴法商学院进行交流和研讨。法商学院党总支书记刘万美,法律系主任龚大春、副主任孙蕾扬及法律系部分教师参加此次交流会。

刘万美书记代表学院对谌卉珺院长一行的到访表示热烈欢迎,并希望双方能加强合作,互相交流,在专业建设上取得更大的进步。谌卉珺院长介绍了人文学院的基本情况、专业构成及学科专业建设方面遇到的问题;龚大春主任介绍了我校知识产权专业建设、人才培养方面的情况,同时也提出了目前专业建设的不足。随后双方就学科建设、师资配置、知识产权专业建设、招生就业方面等方面都展开了深入交流。

三个小时的坦诚交流双方在多方面互有共鸣和启发,并就学科竞赛和实践活动等事项初步达成合作意向,本次交流会对于法律系今后的专业特色建设具有重要意义

通讯:冯 立

摄影:左勇刚