法商学院召开资助诚信教育工作学生座谈会

发布时间:2023-06-02作者:来源:法商学院字体: 设置

为贯彻落实学校《关于开展资助诚信教育主题活动的通知》精神,引导受资助学生自强自立,更好推进资助育人工作,531日晚,法商学院在5825会议室组织召开资助诚信教育工作学生座谈会。学院陈荣桂副书记、资助管理员徐治然老师和受资助学生代表出席会议。会议由徐治然老师主持。

徐治然老师首先向同学们详细介绍了国家和学校的各项资助政策,申请条件等,鼓励同学们诚信做人,用实际行动回报国家、社会和学校的关爱。

会上,与会同学积极发言,他们对学校的资助工作给予了充分的肯定,也提出了完善和优化的建议。从个体角度出发,他们还希望学校能从创新能力培养、学业能力提升、求职就业能力指导等方面给予他们更多的指导和帮助。

最后,陈荣桂副书记给受资助学生提出了三点期望:一是要树立信心、自强自立,要相信困难只是暂时的;二是要诚信感恩、锤炼品质,要做人格健全、懂得感恩的时代新人;三是提高警惕、远离诈骗,避免上当受骗,造成不必要的损失。

图文:宋佳慧(学生)