法商学院召开学生干部教育培训会

发布时间:2023-05-24作者:来源:法商学院字体: 设置

为培养一支政治坚定、素质过硬、能力突出的学生干部队伍,强化学生干部在班风学风建设中的示范引领作用,2023523日晚,法商学院邀请校学生发展与服务中心周学军主任给学院主要学生干部做教育培训。法商学院陈荣桂副书记主持会议,学院非毕业班班长、学习委员80余人参加了本次会议。

周学军主任以《学生干部与校风学风建设》为主题开展教育培训。他首先强调了学风建设的重要性,肯定了当前学风建设方面取得的成绩,并指出存在的不足,分析原因,提出抓好学风建设,要处理好自律与他律、活动与学习、习惯与养成、干部与学生五个方面的关系。接着,他就“学生干部如何做”,重点进行了讲解,明确学生干部要在政治素质、学生“四自”管理、工作与日常生活、学风建设、学生公寓、诚信考试、安全稳定等方面发挥好先锋模范作用。周主任结合学生干部工作实际,勉励同学们不忘初心,主动作为,努力奉献。

最后,陈荣桂副书记就学生干部自身建设提出了两点建议:一是明确责任,强化担当;二是勤于思考,善作善为。

文:邱俊连、马凯(学生)

图:梁婕(学生)