喜报:物流管理专业学生在国际供应链建模设计大赛全国总决赛中荣获佳绩

发布时间:2023-05-21作者:来源:法商学院字体: 设置

520日至21日,第三届国际供应链建模设计大赛全国总决赛在武汉成功举办。三江学院物流管理专业参赛团队小松鼠队在总决赛中获精英赛本科组赛道全国一等奖,团队指导老师获评优秀指导教师奖,学校获优秀组织单位。

“小松鼠队”团队合影

本届大赛由中国交通运输协会主办,武汉理工大学、中国交通运输协会培训中心承办,中国交通运输协会青年科技工作者专业委员会协办,北京络捷斯特科技发展股份有限公司提供技术支持。大赛以“数字建模赋能 降本增效强链”为主题,引入企业供应链实战案例。大赛分挑战赛组、精英赛本科组、精英赛高职组三个组别进行,共有来自全国283所本专科院校共441支团队参加预赛,最终共88支团队晋级全国决赛。经过近四个月的艰苦备赛,三江学院参赛团队在专业教师的指导下研读赛题要求,选用合适的模型及Supply Chain Guru X软件在供应链建模方面的应用场景,精心设计了供应链现状模型及优化模型,并组织多次场景预演及答辩演练。经过激烈角逐,由章良老师指导,傅湘楠、张宇晨、翁沁蕊组成的团队获精英赛本科组赛道全国一等奖。

“小松鼠队”现场答辩

“小松鼠队”荣获全国总决赛一等奖

本次获奖,充分的展示了法商学院物流管理专业学生扎实的理论功底和较强的学习能力,肯定了物流管理系的组织和教学能力,为学校争得荣誉。此竞赛激发了物流管理专业学生的学习热情,对我校物流专业教学内涵的建设、提升人才培养质量起到了积极助推的作用。

通讯、图片:章良

审稿:徐慧亮