法商学院财务管理专业教师参加“民办高校商科教育教学发展暨数字化转型背景下新商科课程建设论坛”并作大会主题发言

发布时间:2023-05-13作者:来源:法商学院字体: 设置

2023513日,法商学院武艳、代蕾2位财务管理专业教师,赴南京理工大学紫金学院参加“民办高校商科教育教学发展暨数字化转型背景下新商科课程建设论坛”。此次论坛旨在深入学习和贯彻党的二十大会议精神,进一步落实习近平总书记关于教育的重要论述和2023年全国教育工作会议精神,落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,探讨教育数字化战略背景下,民办高校商科教师教学改革与创新方法及路径。

本次论坛由南京理工大学紫金学院商学院院长方荃主持,首先由南京理工大学紫金学院副校长陆汉栋致辞,然后江苏省产业教授施亚东致辞。接着,西南财经大学会计学院院长、马永强教授作题为“数智时代商科类人才培养转型”的主题报告,南京理工大学国际经济与贸易系系主任、于晶博士作题为“国家一流专业建设探索与实践”的主题报告。

三江学院人事处副处长武艳副教授作题为“思政引领·数智转型·产教融合——企业风险管理五位一体、育人育才教育教学改革实践”的主题报告。武艳副教授对企业风险管理的课程建设情况进行了汇报,赢得了同行的赞誉。

通讯:代蕾

摄影:代蕾