我院学子在“正大杯”十三届全国大学生市场调查与分析大赛(本科组)中再创佳绩

发布时间:2023-05-10作者:来源:法商学院字体: 设置

全国大学生市场调查与分析大赛是教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会举办的全国性专业实践竞赛活动,是政府支持、高校认可、师生积极参与的实践教学平台。在教育界具有广泛而深远的影响力,是极具含金量、极具参赛价值的赛事之一。大赛的宗旨是引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。

学院于 20229月正式启动该项赛事,历经8个月的时间,先后经过网络知识赛、校赛层层选拔,最终遴选出5支队伍代表学校参加江苏省省赛,来自省内近60所高校的500余支队伍参加了此项赛事,最终我院获得了一等奖1项、二等奖2项和三等奖1项的佳绩。

学院历来高度重视学科竞赛工作,围绕“一生一赛”,不断深化“以赛促教、竞教合一”的育人机制,积极鼓励学生们踊跃参与各类学科竞赛,使学生们在竞赛过程中不断提高自身能力。此次成绩的取得,是学院竞赛育人成效的展现,后续学院将进一步深化“以赛促学、以赛促教”的育人机制,不断提升人才培养质量。

通讯员:马丽君

审核:徐慧亮