“传承红色基因,赓续红色血脉” ——家乡革命人物故事说

发布时间:2023-05-16作者:来源:法商学院字体: 设置

2023516日晚上六点整,由三江学院法商学院第三学生党支部承办的以“家乡革命人物故事说”为主题的党日活动在5225教室顺利开展。

活动的第一部分,支部王婷钰老师首先发言,她首先介绍了本次主题党日活动的目的和意义,她号召同学们学习、领悟革命先辈和英烈们坚定的理想信念和高尚情操,新时代的我们要从党的伟大精神中吸取奋斗力量,发扬光荣传统,传承红色基因,赓续红色血脉。

活动第二部分陈昕宇、李玲玲等五名同学为大家讲述关于恽代英、刘少奇、张思德、方志敏、瞿秋白五位革命先烈为国家为人民赴汤蹈火的精彩故事,诠释了什么才是红色精神。百年前,先烈们用身躯和鲜血与敌人战斗。百年后,我们才能生活在一个和平、安宁的国家,我们才能过着先辈们所希望的幸福生活。最后,陈昕宇同学总结到天将降大任于斯人也,硝烟虽已远去,精神万古永存。我们作为时代新人定将铭记历史,学习并践行先烈精神。

通过本次活动的学习,让同学们深刻感受到了革命先辈们的伟大精神,法商学院第三学生党支部全体党员将继续不忘初心、牢记使命,将党史学习教育时刻贯彻在组织生活中,在学习中不断感悟党为人民服务的初心使命,为国家发展、民族复兴贡献自己的绵薄之力。

通讯稿:李玲玲(学生)

拍摄:张宇晴(学生)