三江学院法商学院第七届“ERP沙盘模拟经营大赛”校内选拔赛开幕式成功举办

发布时间:2023-05-12作者:来源:法商学院字体: 设置

2023512日,由法商学院主办的第七届“ERP沙盘模拟经营大赛” 校内选拔赛在5922教室顺利举行。法商学院徐慧亮副院长、兰徐、尤国秋、唐莹三位老师参加了选拔赛开幕式。

开幕式结束后进行了比赛宣讲。大赛分为三阶段,阶段一:组成队伍、手工物理沙盘规章讲解及模拟。阶段二:电子沙盘规则讲解及模拟。阶段三:设备调试、参加比赛。

本次比赛通过直观的企业经营沙盘,来模拟企业运行状况,让学生在分析市场,制定战略,组织生产,整体营销和财务结算等一系列活动中体会企业经营运作的全过程,认识到企业资源的有限性,从而深刻理解ERP的管理思想,领悟科学的管理规律,提升管理能力。

本次选拔赛标志着第十九届全国大学生数智化企业经营沙盘大赛校内赛正式拉开了序幕,法商学院将基于选拔赛的结果,组织学生进行集训,力争在江苏省赛中取得好成绩。

撰稿:兰徐

摄影:尤国秋