深耕红色理论课堂,争做时代新青年——法商学院学生党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-05-11作者:来源:法商学院字体: 设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,结合党员思想和工作实际,202351118:005225教室三江学院法商学院五个学生党支部联合组织开展“深入学习二十大精神,争做时代新青年”主题党日活动

活动的第一部分,首先由第一学生支部书记黄春兰老师进行本次活动的主题宣讲。

她首先强调党的二十大精神的重要意义,接着详细介绍了二十大报告提出的从社会主义核心价值观引领中理解劳动精神从党的百余年奋斗历程和伟大建党精神中把握奋斗精神从人民至上的价值理念中赓续奉献精神在开拓中国式现代化道路中激发创造精神在牢记初心使命、勇于担当作为中弘扬勤俭节约精神

以及继续推进实践基础上的理论创新。强调一定要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法。

接着进行活动的第二部分,由第一学生支部学生党员吴琪进行主题汇报。

第一篇章,所有支部成员一起深入学习党的二十大报告中的青年工作部分,通过三个角度理解青年工作。接着通过时政导读和经典章节选读,掌握调研工作和群众路线的重要意义,一起互动学习18个常用的调研方法。

第二篇章,由支部成员讲解党员故事,深入感悟雨花英烈精神五四精神,沉浸式悟党的历史,不忘初心,将活动推向高潮。

第三篇章,由负责人和活动参与者确定后续的实践活动,部分党员进行笔记内容分享交流。

活动内容节选:

最后由黄春兰老师进行党日活动总结,她强调我们学生要坚定理想信念,汲取榜样力量,思考青春奋进方向,努力成为闪亮青春榜样;同时还要紧抓主题教育契机,坚持学思用贯通、知信行统一,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入

此次由第一学生党支部主要负责的“深入学习二十大精神,争做时代新青年”主题党日活动,充分发挥学生支部成员的各自优势,携手构建党建工作新格局。活动参与率95%以上,取得圆满成功。通过本次活动,支部成员更加坚定地在这一思想的科学指引下,谱写新时代中国特色社会主义的辉煌篇章。

文:黄春兰  吴琪

图:吕玥唯