会计学系走访江苏益诚会计师事务所

发布时间:2023-05-10作者:来源:法商学院字体: 设置

为了进一步对接会计转型及拓展学生就业岗位的需要,了解企业对人才培养的要求,促进本专业学生在就业中更具竞争力。2023510日,法商学院李益平副院长带领会计学系孙燕主任和孙金花副主任赴江苏益诚会计师事务所进行访问交流。江苏益诚会计师事务所所长蔡建顺、副所长仇俊杰、业务部主任卢洲参与了座谈会交流。

首先李院长介绍了法商学院的基本情况,并就学生实习就业提出了具体的合作意向和建议。两位系主任介绍了会计学系的基本情况,表示希望能够在学生假期及毕业实习、课程建设,以及人才培养等方面建立合作机制。随后,蔡所长对江苏益诚会计师事务所的情况进行的详细地介绍,并对李院长和两位主任的提议予以回应,表示将积极参与会计学专业应用型人才培养,落实学生的实习及工作岗位的安排。最后,双方提出项目合作建议。

通过此次走访,了解了企业对会计人才的岗位需求,进一步明确了会计人才培养的方向,在今后的人才培养中更具针对性,让我们的学生在今后的就业中更具竞争力,更能满足市场需求。

通讯:孙燕

摄影:卢洲