转发科研处关于开展三江学院高质量期刊目录征集与认定工作的通知

发布时间:2022-10-11作者:来源:法商学院字体: 设置

根据科技部《关于破除科技评价中 “唯论文”不良导向的若干措施(试行)》的要求,为促进我校科研质量提升,加强科研成果管理,现启动我校高质量期刊目录征集与认定工作,相关事宜通知如下:

一、权威性A类刊物

以下成果视为权威性A类刊物论文:在《SCIENCE》、《NATURE》上发表的学术论文;被SCI(科学引文索引)、EI(工程索引源刊JA类)、SSCI(社会科学引文索引)、A&HCI(艺术与人文科学引文索引)收录的学术期刊论文;在《新华文摘》、《中国社会科学文摘》发表或全文转载的学术论文;在 CSSCI核心版、CSCD核心版来源期刊上发表的学术论文。原则上,权威性A类刊物无需申报,依据上述来源当年最新出版目录确定。

二、权威性B类刊物

除权威性A类刊物外,在本学科受到广泛认可的CSSCI扩展版、CSCD扩展版、北大核心来源期刊,或在行业内重要、不可或缺的高水平期刊。此类刊物需申报,且非CSSCI扩展版、CSCD扩展版、北大核心来源期刊,需提交支撑材料。

三、核心刊物

除权威性A类、B类刊物外,在本学科有影响力的CSSCI扩展版、CSCD扩展版、北大核心来源期刊,或在行业内受到广泛认可的高水平期刊。此类刊物需申报,且非CSSCI扩展版、CSCD扩展版、北大核心来源期刊,需提交支撑材料。

请各学院、各部门、各单位经研讨后慎重选择本学科或相关交叉学科刊物。各学院所申报刊物须经学院学术委员会讨论通过;无学术委员会的单位或部门可合并至相关学科所在的教学单位进行申报,或提交申报材料后,由科研处按学科分类交相关单位学术委员会讨论。所有材料汇总完毕后,科研处组织专家评审,并将评审结果报请校学术委员会审议决定。

请各相关单位于11月11日(周五)前将《三江学院高质量期刊目录征集表》(加盖公章)一份、支撑材料一份交至科研处(行政楼5324办公室),材料电子版统一发送至科研处邮箱(keji@sju.edu.cn),逾期不再受理。