法商学院召开一流本科课程建设情况阶段性汇报会

发布时间:2023-04-28作者:来源:法商学院字体: 设置

2023428日下午,法商学院在行政楼5825会议室召开了一流本科课程建设情况阶段性汇报会。法商学院院长蒋建华及拟申报一流课程建设项目的团队负责人等21人参加了此次会议。

会上,围绕一流课程建设目标要求,法商学院12门拟申报一流课程建设项目的团队负责人分别从课程资源建设、教材建设、教研项目、学生竞赛和产学研合作等方面进行了逐项汇报,分析了存在的问题和不足,并提出了下一阶段的工作目标和计划。

根据各课程的汇报情况,蒋建华院长充分肯定了现阶段的建设成效,同时对后续课程建设工作提出了具体的要求:根据新文科建设和课程建设的要求,各门课程应进一步加强产学研深度融合,注重新技术在课程教学中的应用,同时,要加强省级及以上大创项目的培育及立项工作,并就试题库和试卷库,要求大家先学习探讨,将针对各门课程特点,抽专门时间研究进一步深入讨论确定。此外,蒋院长表示学院将根据相关规定,进一步加大对这12门院级优秀课程的支持力度,加强对一流课程建设的培育。

本次汇报会对加快学院一流专业和一流课程的建设进度,提升建设成效和教学质量具有积极地推动作用。一流课程建设团队将继续对标一流专业及课程建设的标准,提高建设品质,凝练专业特色,力争实现国家级、省级一流课程的突破。

(通讯:俞欣妍)