法商学院举行第九届“东方财富杯”大学生金融挑战赛校园启动仪式

发布时间:2023-04-18作者:来源:法商学院字体: 设置

2023418日,第九届“东方财富杯”大学生金融挑战赛在三江学院学术报告厅正式启动,本次启动仪式由三江学院法商学院主办、三江学院证券投资协会承办。法商学院徐慧亮副院长、投资经济系李佳主任、李根忠老师、东方财富证券南京兴隆大街营业部总经理周倩、合规经理马璇、投资学专业近80名学生通过线上线下方式参加了本次启动仪式,启动仪式由李佳主任主持。

徐院长从信息技术发展与人才培养角度阐述了学科竞赛的重要性,他强调,以信息技术为首的革命正在改变着企业生产、人们生活方式,社会对投资类人才的要求越来越高,复合应用型人才尤为受到企业的青睐。鼓励同学们积极参加与投资专业实践相关的学科竞赛,注重自身实践应用能力的培养,在学科竞赛中提升综合竞争实力。

周倩总经理、马璇经理向同学们详细介绍了本次比赛的报名方式、参赛流程、奖项设置等内容,并特别强调了金融防诈的重要性,提醒大家在本次比赛和平时投资实践中提高安全意识,守护金融安全。

法商学院作为学校经管类人才培养的主阵地,历来重视学生实践能力的培养,鼓励创新创业教育,并积极贯彻落实“一生一赛”、“一生一项”等工作。投资学专业将以本次比赛为契机,将学科竞赛、创新创业等活动融入人才培养环节,积极拓展第二课堂活动,组织学生参加各类学科竞赛,不断提高人才培养质量。

通讯:李佳

摄影:李根忠