法律系举行迎评与课程建设交流会

发布时间:2023-04-13作者:来源:法商学院字体: 设置

为迎接2025的教育部本科教学评估,提高教师素质和教学水平,全面推动本科教学工作,以评促建,法律系于413日下午2点在5825会议室召开部署动员大会。本次会议由系主任龚大春主持,法律系全体教师参加会议。

首先,龚大春主任带领大家一起学习了《三江学院本科教育教学审核评估方案》并详细解读了本科教育教学审核评估指标体系的内涵;根据学校文件精神,2025本科教育教学审核评估工作已经启动,我们学校申请的是第类审核评估其中很多内容需要各位老师配合完成如切实有效提高教学质量,在课程教学外更好地指导学生的学毕业论文、法考、就业创业、创新创业竞赛和学术比赛等

随后,与会老师分别就课程建设和教改项目申报进行了反馈和讨论副主任孙蕾扬老师、毕业论文负责人邬小丽老师指出了目前在论文指导过程遇到的问题,希望各位老师能加强指导,提高论文质量;柏亚琴老师希望课程建设能组建团队,在实践教学方面能继续拓宽实践教学的视野,丰富学生实践经验,提升法律实践能力。

本次交流会梳理、总结、讨论了当前我系在本科教育教学本科教育教学审核评估等工作中的重点、痛点、难点问题,凝练了近期的工作思路与方向,有助于进一步实现专业建设新目标,取得教学改革新进展。

通讯:冯立

摄影:左勇刚