法商学院第二学生党支部组织召开专题组织生活会

发布时间:2023-03-20作者:来源:法商学院字体: 设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,法商学院第二学生党支部于2023 320日在5825会议室组织召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由第二学生党支部书记许彩标老师主持,法商学院党总支副书记陈荣桂及支部全体师生党员参加。

会前,全体师生党员认真学习领会党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化理论素养,履职践诺。

会议开始许彩标书记向党员大会述职,报告了2022年度的支部党建工作,对支部工作成绩予以肯定,针对不足提出具体整改措施。

随后,全体师生党员就各自思想理论学习、专业学习、志愿服务等进行汇报,开展自我批评,支部成员间进行了互评。许彩标书记针对支部党员汇报逐一提出建议,并基于支部现状提出指导改进措施,要求全体师生党员继续加强党的理论知识学习,充分发挥榜样作用;针对毕业生党员,提出立足工作岗位,以党员视角发挥主观能动性,服务社会、人民;针对大二、大三的预备党员,提出服务班级、学校,强化理论指导实践,实践再丰富理论的循环,以实践出真知,提升党性修养不浮于表面的硬性要求。

最后,党总陈荣桂副书记对支部和支部党员提出了具体要求。指出支部要强化“三会一课”制度不放松,加强党的理论知识学习积累,突出政治引领。支部党员要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼本领,发挥先锋模范作用,做时代新人,与时代同发展共命运。

会议结束后,法商学院第二学生党支部全体党员对支部工作和支部党员进行了民主测评。

文:顾霖(学生)

图:林霄