法商学院教工第四支部召开组织生活会

发布时间:2023-03-17作者:来源:法商学院字体: 设置

根据校党组字〔20231号《关于召开2022年度民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,2023317日中午1240分,法商学院教工第四支部全体党员在5529召开组织生活会,主题为:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。法商学院党总支委员李益平列席参加,个别党员因病通过腾讯会议线上参会,会议由教工第四支部书记李佳老师主持。

法商学院教工第四支部线上线下组织生活会议图

教工第四支部高度重视本次专题组织生活会,会前根据学校党委关于召开组织生活会的要求,组织支部党员认真开展专题学习,全面准确学习领会党的二十大精神,学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,沟通思想、交换意见,剖析问题根源。支部党员对照党的二十大精神和党章党规党纪,围绕六个方面展开深入具体的党性分析,认真准备对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次组织生活会做好了充分准备。

李佳老师从加强政治理论学习、发挥党员先锋模范作用、提高党员政治素质、定期开展组织生活会等方面深入分析了支部工作中存在的问题,并有针对性地提出整改措施、整改责任和整改时限。要求支部党员认真学习习近平总书记在党的二十大上所作的报告,在新征程上牢记为党育人、为国育才使命,把二十大确立的奋斗目标和做出的战略部署贯彻落实到教育教学的全过程。作为一名高校教师党员,要以身作则,时时牢记党员身份,坚守教师党员的使命和担当。加强自身素养,不忘教育初心,上好每一堂课,做好每一件事,尽职尽责完成各项教育教学科研工作。在培养学生的过程中,要以提升学生知识、能力、素质为目标,帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观,为社会培养有用的人才做出自己的努力和奉献。

线上和线下的与会党员很受鼓舞,也深感责任重大,纷纷展开交流研讨。党员老师们认为学习二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。高校教师责任重大、使命光荣。只有深刻理解和准确把握党的二十大精神,只有让广大青年大学生以党的二十大精神为指引,才能使广大青年大学生坚定不移听党话、跟党走。要牢记初心使命、密切联系群众、忠于党和祖国,做好同学们的榜样,发挥好党支部的战斗堡垒作用。未来属于青年,希望寄予青年。我们要始终扛稳“为党育人、为国育才”使命,立足高校实际、根植青年本位,努力抓好各项决策部署的创造性落实,推动党的二十大精神在高校形成生动新实践。

在学习二十大精神的契机,党员老师们认为应该在全面学习、全面把握、全面落实上下苦功、求实效、见真章,自觉用党的二十大精神统一思想、统领全局、统揽工作,要时不时开展批评与自我批评工作,对自己今后的工作提出了更高的要求,只有不断自我丰富、自我完善,才能团结引领高校青年在新时代新征程建立新功勋、赢得新荣光。

最后,全体支部党员对党支部以及每名党员进行了民主测评。