法商学院第四学生党支部召开组织生活会

发布时间:2023-03-13作者:来源:法商学院字体: 设置

313中午12法商学院第四学生党支部5825会议室召开组织生活会。会议党支部书记汪菲老师主持,支部朱振伦老师、30名学生党员参会法商学院副院长李益平到会指导并讲话。

会前,支部党员深入学习党的二十大精神开展谈心谈话,沟通思想,并联系各自工作实际查找问题和不足。

会上,支部书记汪菲老师首先介绍了本次组织生活会的主要任务和安排。随后,汪菲老师、朱振伦老师结合本职工作,聚焦会议主题,紧密联系工作实际和个人情况,逐一对照检查开展自我检视剖析。30名学生党员分别从思想、工作、学习、实践等方面展开汇报,对自己存在的问题深入开展自我批评,党员之间直面问题、坦诚互评。支部书记汪菲老师对支部党员进行了讲评,提出要求,她希望广大党员进一步加强政治学习,以更高更严的标准来要求自己,以身作则向优秀党员学习,树立好榜样模范作用。

法商学院副院长李益平老师对本次组织生活会进行了点评。他认为此次第四学生党支部组织生活会准备充分,剖析到位,查摆问题突出,批评与自我批评初步达到了预期效果。同时,他对此次参会党员提出三点建议:一是进一步加强政治理论学习,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现学思践行、学以致用。二是各位党员要发挥榜样作用,关心时政,敢为人先,抓好、落实好党员的带头模范作用,以实际行动引领他人。三是对即将毕业离校的党员同志提出期许,要求大家,明确党员身份,谨记党员责任义务,铭记党员初心使命,在未来工作生活中敢于拼搏,争创佳绩!

最后,支部以无记名投票方式对支部委员会和支部党员进行了民主测评。

通讯:马新喆、汪菲

摄影:智慧