法律系召开团队建设与学生工作经验交流会

发布时间:2023-03-10作者:来源:法商学院字体: 设置

为了进一步加强团队建设提升教学教育工作,法律系于2023310日下午在5825会议室召开团队建设与学生工作经验交流会。法律系主任龚大春、副主任孙蕾扬、学科带头人李亮教授、全体教师及各年级辅导员参加本次会议。

会议伊始,龚大春主任介绍了本次会议的主题和目的,希望通过本次会议进一步促进专业持续发展,提升学生培养质量。

接下来副主任孙蕾扬介绍了本学期教学工作的计划和重点安排,详细解读了2025年专业合格评估相关文件,并结合文件就专业建设的关键问题发表了自己的看法。随后与会教师针对会议主题分别发表谈了自己的想法和建议,王长征老师提出应建立校外导师制度,让学生多参加实习实践,激发学生学习的主观能动性,柏亚琴、彭松老师从学科竞赛的角度也发表了自身的看法,陆庆章老师从学生工作的角度认为专业培养首先让学生建立专业自信心和认可度,被动学习转变为主动学习。

李亮教授结合自身的经历,认为在本科阶段,学生应该夯实基础,多读书,读好书,在团队建设和专业发展上,应该对标专业评估要求,多积累,扎扎实实做好每项工作。

最后,龚大春主任做总结发言,他指出团队建设应该和党支部建设相互结合起来,以活动为依托,打造团队文化,一个团队有了文化才会有灵魂,进而才能走得更远,希望全体老师在团队协作中,做好规划,协同发展,为专业发展和人才培养贡献自身的力量。

通讯:冯立

摄影:冯立