法律系召开毕业论文暨学期教学总结会

发布时间:2022-12-20作者:来源:法商学院字体: 设置

为了提高毕业论文质量,总结学期教学工作,法律系于20221220日上午930分在腾讯会议召开“毕业论文暨学期教学总结会”。本次会议由系主任龚大春主持,法律系全体教师线上参会。

毕业论文负责人邬小丽老师首先强调了毕业论文工作的重要性,希望老师们提高认识,介绍了毕业论文的总体安排,指出在指导过程中应该注意的事项。随后与会教师就论文撰写的格式和要求等方面进行了充分的交流和沟通,为做好毕业论文指导工作做好充分准备。

左勇刚老师接着介绍了毕业实习的工作安排情况,提醒毕业实习老师把握每个节点,应按照要求指导学生完成各项工作。同时介绍了“三江知识产权”公众号运营的情况,呼吁教师能提供相应的学术资源和相关信息,共建知识产权专业又一个重要建设平台。

最后,各位老师就本学期工作作了交流发言,就各自教学和负责的相关工作谈了成果、经验和建议。龚大春主任在大家交流的基础上,对本学期工作进行了总结。他指出,这一学期开始着手抓内涵,同时梳理完善专业建设框架。几个月来,虽然疫情不断干扰,我们在师资队伍、课程建设、科研、课堂教学、学业指导、实践就业基地、学术沙龙和团队建设等方面都继续深入推进,初步取得了一些成果,总体上势头良好。明年,预计疫情结束各方面工作都可以放开做,我们要完成本学期未能完成的学生赛事、讲座等工作,继续推进教学科研等内涵建设,同时在校际合作和校地合作方面做一些开拓性工作,进一步完善专业建设架构。这个寒假比较长,希望大家一起从专业建设规划和全局上多一些思考,谋一域也要某全局,多考虑有利于学生培养和发展的事,多考虑有利于自身和团队提升和发展的事,继续团结协作,共同推动专业建设,并在专业建设中实现自我和找到归属。

文字:冯立 龚大春

图片:冯立