法商学院召开一流本科课程建设专题研讨会

发布时间:2022-12-16作者:来源:法商学院字体: 设置

为进一步推进我院一流本科专业建设工作,1216日下午,我院邀请江苏省高校在线开放课程中心袁俊红主任担任主讲嘉宾,做了题为《一流本科课程建设的教学质量要求》的主题报告。我院开展一流课程建设的课程负责人、团队骨干成员等40余人参加了本次会议。会议由蒋建华院长主持。

袁主任从课程建设二十年沿革及新态势为出发点,深入浅出的介绍了一流课程的观测点和认定要点,强调了课程是人才培养的核心要素。随后,她结合实例详细讲解了线下、线上线下混合式和线上一流课程的课程设计、课程资源、教学过程等各个环节的要求和注意事项,并针对课程申报中的常见问题进行了精准的指导。袁主任希望老师们能静下心来打造“金课”,通过课程建设带动专业建设共同前进。

报告结束后,蒋建华院长代表学院感谢袁俊红主任的精彩报告和详细的指导,她希望各课程建设团队能够进一步吸收今天的报告内容,并针对我院一流课程建设的下一步工作提出了具体的要求。

本次研讨会是我院一流本科课程建设过程中的一次专题研讨活动。本次会议的召开,内容详细务实,为我院一流本科课程的建设提供了思路与方法,进一步推动了我院课程建设和专业建设工作。后期,学院将继续围绕一流课程建设开展系列活动,以实际行动推进一流课程建设和专业建设工作。

通讯:俞欣妍)

(通讯:俞欣妍)