法商学院召开一流本科课程建设研讨会

发布时间:2022-12-02作者:来源:法商学院字体: 设置

为进一步推进我院一流本科专业建设工作, 122日下午,我院邀请南京邮电大学李永涛教授做一流本科课程建设的专题报告,蒋建华院长、刘万美书记等院领导,开展课程建设的部分教师参加了本次会议。会议由蒋建华院长主持。

李永涛教授首先介绍了江苏省、国家教育部一流本科课程申报和认证情况,然后以《网络技术与应用》这门课程为例,分别从一流本科课程整体情况、线上课程和线上线下混合式课程申报材料如何整理及申报书填报等进行了逐项的解读和指导。他建议我院教师应多参加各类教师竞赛,为打造“金课”做准备,平时也应注意各项材料的收集、存档和汇总。报告结束后,大家围绕着课程建设中教学方式的选择等问题与李永涛教授进行了深入热烈的探讨。最后,蒋建华院长代表学院感谢李教授的精准指导,并对我院一流本科课程建设的下一步工作提出了明确的要求。

学院高度重视一流本科课程建设,本次交流研讨会的召开,内容丰富且务实,为我院一流本科课程的申报提供了借鉴的思路与方法,对进一步推动我院课程建设和专业建设工作,对提高人才培养质量发挥了积极的作用。

(通讯:俞欣妍)