《跨境电商理论与实务》教材编写研讨会顺利召开

发布时间:2022-11-18作者:来源:法商学院字体: 设置

为了推进国际经济与贸易专业省一流专业建设,进一步深化产教融合,20221118日,经贸系召开了《跨境电商理论与实务》教材编写研讨会。本次会议特别邀请了南京跨境电商行业协会杨珊珊老师和郭小燕老师。法商学院院长蒋建华教授、经贸系学科带头人周荣荣教授以及相关老师参加了本次研讨会。会议围绕《跨境电商理论与实务》教材编写的定位、大纲、任务分工等方面展开了研讨。

会上,蒋院长首先对南京跨境电商行业协会两位老师的到来表示热烈欢迎,两位行业协会老师丰富的跨境电商从业经验可以为教材的编写提供有力的支持和帮助。之后,大家就教材编写展开热烈讨论。蒋院长结合专业发展特色和产教融合目标,就教材编写定位、大纲等方面提出了相关建议。周荣荣教授从专业发展和课程建设角度对教材编写提出建议。跨境电商行业协会两位老师结合自身丰富的行业经验对大纲提出相关修改建议,并表示后期会持续深度参与教材的编写。其他老师纷纷就教材大纲的完善以及教材内容的编写发表意见。

此次研讨会的召开,为推进《跨境电商理论与实务》教材编写进度,凝练教材编写特色,进一步提升教材质量水平,提供了思路方法!

通讯:周荣荣 狄昌娅