法商学院经贸系举办2022国经贸一流专业产教融合研讨会

发布时间:2022-10-20作者:来源:法商学院字体: 设置

20221020日,在法商学院领导的支持下,专业带头人周荣荣教授带领经贸系老师,与南京跨境电子商务协会及电子商务协会的多名专家共同探讨贸易人才培养。

校企双方就国内外大环境变化、外贸行业发展新趋势、人才需求新变化等方面进行了交流。行业企业专家认为跨境电商是当前外贸发展的主流之一,跨境电商人才需求缺口较大,国贸专业跨境电商方向的人才培养目标符合市场需求规律,跨境电商协会将作为校企双方桥梁,做好高校与企业间的人才输送枢纽工作。

针对国内跨境电商教材体系不够完整的现状,一致认为应充分融合高校教师的专业知识与企业高效的实际操作能力,就共同编写跨境电商系列教材达成了合作意向。通过校企深度融合,将跨境电商的人才培养由校内辐射到校外。使我校培养的人才能够很好的衔接市场需求,同时进一步促进传统外贸企业向跨境电商快速稳定的转型。

通过与企业专家的交流,经贸系全体教师对国际经济与贸易专业人才培养及专业建设有了新的目标,后续将与企业就具体合作事宜继续深入推进,不断深化产教融合,培养高质量人才

编辑: 张小玲

图片:袁明兰