创新学业指导方式——法律系教师开展“宿访”活动

发布时间:2022-10-18作者:来源:法商学院字体: 设置

为了贯彻多元化培养思路,发挥师生联动作用,法律系全体教师于国庆期间以来走访了知识产权专业所有年级学生宿舍,近距离开展师生交流。

走访过程中,各位老师与同学们亲切交谈,详细了解大家生活以及学习状态,叮嘱同学们认真落实疫情防控要求,老师们提醒同学们要进一步增强安全防范意识,用心营造文明洁净的宿舍环境和良好的学习、生活氛围。希望同学们不要沉迷电子游戏,多多参与社团活动;针对不同年级学生提出的问题和存在的给予了详细的解答;要求同学们都要有自己的目标,并要朝着这个目标去努力、去奋斗,唯有这样做才不会虚度光阴。

学生宿舍是大学生日常活动与学习的重要场所,既是大学生学习、生活和休息的重要场所,又是进行素质教育的重要阵地。此次走访新生寝室让同学们充分感受到我系老师对同学们的关怀,拉近了老师与同学之间的距离,彰显了法律系老师的教育情怀。

相信通过本次活动,同学们一定能感受到法律系的温暖,积极调整自己的状态,为未来的学习和生活增添干劲。

通讯:龚大春  冯立

图片:法律系教师