共谋深度合作——法律系教师再赴瑞途和斐多律师事务所

发布时间:2022-10-12作者:来源:法商学院字体: 设置

20221012日下午,为谋求深度合作内容和方式,由法商学院刘万美书记带队,法律系龚大春主任、知识产权带头人李亮教授、副主任孙蕾扬再赴江苏瑞途律师事务所和江苏斐多律师事务所访问交流。

在瑞途律师事务所,蒋海军主任律师、李维朝律师、刘金凤律师和韦超峰专利代理师参加座谈交流。

首先,蒋海军主任对刘万美书记及我系教师的到来表示热烈欢迎,并介绍了瑞途所今年在开源软件、商业秘密等知识产权案件方面取得的一系列出色成绩,律所正蓬勃发展。刘万美书记介绍了法商学院的基本情况,并就学生实习就业提出了具体的合作意向。龚大春主任介绍了法律系的基本情况,肯定了学生就业、科研合作方面已经取得的成果,并表示希望能够在横向纵向科研合作、赛事联办、毕业论文改革和学生培训就业方面拓展合作,同时建立合作机制,促进共同提升和长期发展。双方还就数字经济、开放式创新等专业热点问题进行交流讨论。

在江苏斐多律师事务所,主任周东生律师、荣誉主任严国亚律师、执委会主任黄彪律师、执委会副主任丁建龙律师、知识产权部卢敏明律师参加座谈。

刘万美书记首先介绍了法商学院的基本情况,并就学生实习就业、党建合作模式提出了合作意向,希望斐多所能为学生实习就业提供平台,在党建引领下开展系列的共建交流活动。龚大春主任介绍了法律系的基本情况,肯定了双方合办的第一届知识产权沙龙,并表示希望能够同斐多所在课程教学、毕业论文改革、团队建设等方面拓展合作,同时建立合作机制,以期长期共同发展。

执委会主任黄彪律师介绍了本所在党建、律师业务和校所合作的基本情况,并就校企合作进行了回顾。双方还就第二届“三江学院斐多律所知识产权沙龙”的主题选定、沙龙名称及工作安排进行了磋商,明确下一步的工作计划。

最后,周东生主任表示大力支持双方合作,指出律所的可持续发展需要人才的引进,斐多所同样也愿意为学生提供一个良好的平台,同时斐多所也可以在具体案例的研究上与学校共享,并对双方进一步地深入合作进行了展望。

会后,刘万美书记和龚大春主任代表法商学院为黄彪律师和卢敏明律师颁发了校外指导老师聘书。

通讯:龚大春  冯立

摄影:孙蕾扬