物流管理专业学生参加南京国晟物流有限公司暑期实习

发布时间:2022-08-29作者:来源:法商学院字体: 设置

今年暑假,我校物流管理专业9名学生参加了南京国晟物流有限公司的暑期实习。南京国晟物流有限公司成立于20121120日,公司位于南京市江宁区金鑫东路19号,是一家专业的第三方汽车物流服务商,为汽车生产制造企业和相关的配套供应商提供入场物流、商品车物流、售后物流、物流包装等全程供应链物流咨询和运作服务。

暑期实习时间自621日至821日,整整两个月时间,物流管理专业的9名学生分别被分配到包装项目组、发运出库组、库管规划组等不同岗位实习。在实习过程中,同学们不仅将书本上学到的知识运用于实践中,还在企业中收获了现场操作的工作经验,每位同学都获益匪浅。

法商学院李副院和物流系教师前往企业看望暑期实习生和毕业生

由于汽车物流行业需要注意保密性,在操作现场不允许拍照,在此无法通过照片展示学生的实习过程。以下将分享一下部分同学参加暑期实习的心得体会:

物流管理专业 大三学生 韩刘旭

此次在国晟物流有限公司做暑期实习,我所在的岗位是库管员,这两个月里,我学会了很多东西,也将在课堂上学到的一些知识运用出来了。这次经历使我认识到了亲身实践的必要性和重要性,企业对每一个在岗的员工严格要求,不能在环节上出错,这种要求在学校里是学不到的。在企业里犯错要负责任,这关乎利益损失,所以要小心谨慎,只有保持这种态度,才能使企业立于不败之地。此次社会实践一晃而过,我从中领悟到的东西让我终生受用,为将来的竞争打下了坚实基础。

物流管理专业 大三学生 傅湘楠

感谢学校和企业给我们提供了这样一次宝贵的实习机会。这次实习,除了让我对第三方物流企业的基本业务有了必须了解,并且能进行基本操作外,我觉得我在其他方面的收获也是挺大的。首先,就是要在工作中当一个尽心尽责的“傻子”,不要随大流得过且过。其次,我觉得到了实际工作中,要将在校所学知识与工作紧密结合,理论联系实际,实实在在为企业创造效益。最后,我深切感受到了工作的辛苦,要想少吃生活的苦,就得多吃学习的苦,大学生应该在学校中“自找苦吃”,学会“做人,做事,做学问”,提高自己的综合竞争力。

物流管理专业 大四学生 彭锦霞

通过这两个月的暑期实习,学到了很多东西。从刚进来的时候的胆怯,到后面慢慢熟练,我在知识和人际关系方面有了很大进步。物流行业,没有那么简单,也没有那么复杂,重点在于坚持。希望以后我可以坚持下去,好好努力!

物流管理专业 大四学生 刘晓雯

在国晟的两个月里,我先后实习了两个岗位,分别是拣货和发运。除了高温环境和管理制度,印象最深的就是身边同事的善意。尤其是换岗后,从起初的无所适从到独立工作,都离不开他们的帮助。就工作内容而言,自我总结与沟通很有必要。各个岗位人员可以通过实操总结出提升自己效率的方法。不同岗位之间保持及时有效地沟通,能够减少对方发生重复性工作。最后,感谢学校和公司给了我这次实习的机会,让我认识到自己的不足以及今后的发展方向。

实践是检验真理的唯一标准,通过本次实习,无论是工作上还是生活中,同学们都受益匪浅。每个人的感悟虽有所差别,但却是自己亲身体会,独一无二的。通过这次宝贵的实习经历,同学们对自己未来的规划有了进一步的认识,也为将来的发展打下了良好的基础。最后,衷心祝愿物流管理专业的每一位同学前程似锦,不负韶华!

通讯:张宇晨

摄影:企业提供