“迎新生,话中秋”——经贸系新生茶话会

发布时间:2022-09-08作者:来源:法商学院字体: 设置

202298日,在法商学院领导的支持下,本系全体教师和2022级国际经济与贸易专业辅导员韩老师的配合下,经贸系成功组织了2022级国际经济与贸易专业“迎新生,话中秋”的新生茶话会活动!

此次活动由系主任张小玲主持,流程如下:

首先,由张主任向全体新生一一介绍了本专业教师,并邀请法商学院副院长于翠萍老师代表学院欢迎新生,专业负责人周荣荣老师给同学们介绍专业背景、专业发展方向及前景,就业情况。

接着,邀请四位来自不同年级的本专业在校学长学姐们与大一新生一起相互交流来三江后学习经验和选择三江国际经济与贸易专业的原因。

学长学姐们毫无保留地介绍他们的学习经历与经验,鼓舞大家利用好大学四年,而我们的学弟学妹们也深受感染,斗志满满,部分同学因为高考失利带来的低落情绪也一扫而空,纷纷表示要勇往直前,向着自己的目标前进。

最后,张小玲主任带领全体老师给同学们寄语。

慰问活动非常成功,活动中向同学们分发了丰富的中秋节慰问食品,整个活动过程气氛浓烈,同学们激情满满,并树立了学习的信心,还初步坚定了自己未来专业学习的方向!

编辑:袁明兰  张小玲

图片:张小玲