物流管理系成功举办“迎新生,庆中秋”户外活动

发布时间:2022-09-09作者:来源:法商学院字体: 设置

开学后的第一个传统节日——中秋节如期而至,法商学院物流管理系为“萌新”们举办了别开生面的“迎新生,庆中秋”户外活动。99日下午2点,沐浴着秋日的和风和暖人的阳光,在法商学院领导和物流管理系老师们的迎接下,物流管理大一的新生们准时出现在东山校区美丽的戴安娜湖边。

图一 戴安娜湖

首先,物流管理系章主任介绍了三江学院物流管理专业的教师队伍以及本专业的发展历程。随后,法商学院李院长介绍了三江学院的整体情况,并对同学们表达了殷切的希望和祝福。

图二 李院长发表讲话

在和谐的氛围中,户外活动迎来了抢凳子游戏。在钟老师的指挥下,同学们很快分成了三个小组。杨老师负责控制音乐,随着音乐响起,同学们纷纷绕着椅子慢慢转圈,音乐一停,每个小组就会有一位同学被淘汰出来,每一轮被淘汰的三位同学需要组成一组,在于老师手中领取一个节目顺序编号,准备表演节目。大家都担心自己抢不到椅子被淘汰出局,游戏紧张而欢乐,伴随着一组组被淘汰的同学,比赛结果渐渐明了。

图三 同学们进行抢椅子游戏

经过九轮角逐,三位优胜者脱颖而出,钟老师为这三位“抢凳子王”颁发了精心准备的奖品。

图四 三位游戏优胜者

接着,到了最让人期待的表演节目环节。同学们按照比赛过程中被淘汰的顺序分组上场,每组三人,一上场先进行自我介绍,然后进行节目表演。不少同学选择为大家献上歌曲——《猪猪侠》、《我还有点小糊涂》唤起了我们尘封多年的童年回忆,《一次就好》、《一路生花》传达出年轻人对甜蜜爱情的向往……同学们不论是“社恐”还是“社牛”,都通过游戏和表演很快打成一片、相互交流。来自五湖四海的兄弟姐妹因三江学院物流管理系相聚一堂、和谐共处,展现出三江学院物流管理系海纳百川的包容性和百花齐放的多样性。

图五 同学们表演节目

活动在欢声笑语中走到了尾声,孔老师和杨老师分发了中秋礼物——精美的稻香村中秋月饼和晨光文具套装,大家拿到礼物时都露出来了惊喜的笑容。最后,老师和新生们合影留念,“迎新生,庆中秋”户外活动圆满结束。

图六 集体合影

摄影:纪嘉