“情满中秋”——法律系迎新活动顺利开展

发布时间:2022-09-09作者:来源:法商学院字体: 设置

202299下午4点,法律系在东山校区C204教室开展了主题情满中秋的迎新活动。法商学院党总支书记刘万美老师、知识产权专业外聘专家专业负责人吴广海教授、法律系系主任龚大春老师、副主任孙蕾扬老师、新生辅导员张晓峰老师、法律系全体教师及2022知识产权专业新生参加了此次活动。

本次活动由副主任孙蕾扬老师主持,孙蕾扬老师首先向新生们介绍了参加本次活动的学院领导和各位老师,刘万美书记和龚大春主任为参会的所有师生分发了月饼和小礼品并送上节日的祝福。

接下来刘万美书记表达了对新同学们的欢迎,详细介绍了往届知识产业专业毕业生就业情况。针对大学生活和高中生活的区别,希望同学们能规划好自己的大学四年,不论未来如何选择,都应付诸努力,不要荒废大学四年宝贵的青春。

随后,教师代表分别交流发言。吴广海教授介绍了知识产权的发展历史及知识产权的现状,以及一系列知识产权相关的职业,鼓励同学们要提升自身水平,让自己成为复合型人才。龚大春主任介绍了法律系知识产权专业发展的历程,并提出了建设品牌专业的目标,同时强调目标的实现需要全体师生共同努力。王长征老师希望同学们在学习上,要多阅读、勤思考,不断地前进;在生活上,需要锻炼自己的身体,只有强壮的身体才能保证学习的效率。邬小丽老师要求同学们多去图书馆阅读专业书籍,并养成写作的好习惯;通过学习培养法律思维,成为一个具有社会正义感的大学生。

会议最后,学生代表依次发言,各位师哥师姐结合自身经历讲述了如何在大学生活和学习,给2022级新生提出了宝贵建议,并对新生提出的问题给予耐心的解答。

通过本次活动,让学生2022级新生对专业有了初步认识和了解,坚定专业自信和学科自信,为大家即将开启的大学新生活指明前进的方向,相信能在未来的大学四年中不负韶华,成长为更好的自己。