电子商务及法律专业成功开展“浓情中秋,爱在法商——22级电商法专业新老生见面会”主题活动

发布时间:2022-09-09作者:来源:法商学院字体: 设置

秋风送爽,9月的东山校区迎来了22级新生,为帮助新同学快速适应大学生活并度过一个有意义的中秋节,在学院统一部署下,电子商务及法律专业于99日在东山校区C103教室开展浓情中秋,爱在法商——22级电商法专业新老生见面会”主题茶话会,系主任范继魏老师、专业教师吉克老师、辅导员张瑞峰老师,以及优秀毕业生代表范蒙蒙同学、大四老生代表张立中、李双艳同学参加了本次活动。

为让新生们感受到电商法大家庭的温暖,系部特为每位同学定制镌刻有校名校徽、新生姓名及学号的戒指一枚,同时还准备蛋糕及饮品,现场分发给各位同学。

活动伊始,系主任范继魏老师勉励同学应当把握电商时代发展需求,努力学习成为懂电商、懂法律的复合型人才。

随后,通过腾讯会议连线的方式,邀请了首届电商法优秀毕业生范蒙蒙同学做主题演讲,范蒙蒙同学对于在校学习生活、奖学金方面就自身经验做了介绍。

特邀来到现场的19级电商法专业AB班班长张立中、李双艳同学也围绕社团活动、实践创新、实习经验等为新生们做了介绍。

最后,范继魏主任冀大家会后多多总结,根据学长学姐们的经验和自身实际,认真规划未来四年的学习和生活,活动在欢声笑语中落下帷幕。

通讯:吉克

摄影:张立中、李双艳