热情澎湃,未来可期!-- 祝2022级互联网金融专业迎新活动圆满举行!

发布时间:2022-09-08作者:来源:法商学院字体: 设置

202298日傍晚6点,互联网金融专业2022级本科新生欢聚于东山校区,以“青春激扬,放飞梦想”为主题,和金融学系全体教师及辅导员韩立欣老师一起举办了2022级互联网金融专业的迎新活动,共同开启逐梦时光。

首先,于翠萍副院长介绍了三江学院和法商学院的概况,接着具体介绍了互联网金融专业的发展历程以及未来发展规划,并希望大家拥有一个充实、丰富多彩的大学生活。

其次,冯小舟系主任表达了对2022级互联网金融专业新生的热烈欢迎,也感谢了辅导员韩老师以及几位班委的协助。随后以平易近人的方式介绍了自己,也以幽默的口吻介绍了校花级辅导员韩老师,拉近了和同学们之间的距离,最后对同学们的大学生活提了一些建议和忠告。

接着,由辅导员韩老师发言,她表示对冯老师为这次活动的付出的感谢。接着,金融学系的王翠娥副系主任、孙志强老师、卢丹老师和侯小丽老师分别做了自我介绍,加深了同学们对老师的印象,并对各位任课老师后期所授课程有了一定了解。在老师们的激情介绍后,同学们以热烈的欢呼声谱写出一首热情激昂的迎新悦歌,感谢各位任课老师的到来和发言。

然后,冯老师对各位任课老师的发言做了总结,提出同学们应该对接下来的学习生活有所规划和安排。同学们也用热情的掌声回应了老师,认同老师的同时也表达了内心对接下来学习生活的憧憬和向往。

最后,韩老师和冯老师介绍了金融学系为新生精心准备的礼物:南京精美文创书签、定制有三江学院校园景观的U盘、带着文化游名城系列书籍,以及可乐和荷兰传统小甜饼。在A班班长和B班副班长提议下,我们决定用手机上的抽签功能进行学号抽签式选取心仪迎新礼物。期间,两位班长和B班团支书用手机记录了老师们分发礼物给同学们的精美瞬间,整个活动氛围很活跃、很美妙,给同学们留下了非常美好的回忆,让大家充分体会到迎接大学新生活的激动,体会到金融学系这个大家庭的温暖,也让同学们对未来充满了信心和期许。

这次迎接活动举办的非常成功,同学们在活动中充分感受到老师们对大家最美的期待,与老师们的师生之情也在活动中逐渐加深。此次迎新活动的圆满举办也预示着一个好的开端的开始。奔跑吧,2022级新生!

最后,特别感谢为此次活动出谋划策的班委:陈雨(B班班长)、陈怀远(A班班长)、袁瑞(B班副班长)和花欣怡(B班团支书)!

通讯:花欣怡、冯小舟

摄影:陈雨、陈怀远