法律系召开实践课观摩研讨暨本学期总结会

发布时间:2022-06-10作者:来源:法商学院字体: 设置

为提高实践课教学质量,及时总结经验教训,610日下午,法商学院法律系在5825会议室召开实践课观摩研讨暨本学期总结会,法律系全体教师以线上线下混合方式参加。

龚大春主任首先介绍了此次活动的目的以及近阶段学校、学院的各项工作的安排,孙蕾扬副主任介绍了下学期课程落课情况、教材预订和外聘师资等问题,并提醒老师们应提早做好下学期的开课准备。接着,柏亚琴老师就如何上好“模拟法庭”实践课做了主旨发言,柏老师结合“模拟法庭”实践课程流程,分别从案例选取、准备工作、法庭模拟、总结、结课材料的收取等环节做了全面详细的介绍,并就如何在实践课教学过程中更好的管理学生提出了宝贵的意见和建议。全体教师在柏老师介绍过程中就实践教学、创新人才培养、教学模式创新、教学方法改进等方面进行了热烈的交流讨论,并提出了一些建设性意见。

最后,龚大春主任就本学期工作做了简单总结,认为一个时期以来,我们团队在专业建设的方方面面实实在在地做了许多事,但是,专业建设刚刚起步。我们还有资源梳理整合、内外工作机制化、学风建设、课程建设等等一系列深入实质性工作有待探索推进,希望大家要有久久为功的心态、危机意识和团队意识,以务实创新精神继续我们的专业建设。

通讯:龚大春 冯立

图片:冯立