弘扬五四精神 绽放青春魅力——法商学院第三学生党支部开展爱国主义主题教育活动

发布时间:2022-05-04作者:来源:法商学院字体: 设置

为了加强同学的爱国意识,弘扬五四精神,202254日,法商学院第三学生党支部组织开展了爱国主义教育主题活动,彭平老师主持,12020042AB班学生代表参加。

主题活动主要由“青春是用来奋斗的”、“学习百年奋斗重打成就”、“如何规范自己的网络言论行为“观看爱国主义电影”分享心得体会”五个环节组成。同学们踊跃回答有关五四运动知识,发表自己的观点和看法,提出了规范自己网络言论行为要准守法律底线、社会主义制度底线、国家利益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线爱国主义电影《长津湖之水门桥》让同学们观看得津津有味,同学们的观后体会更是精彩绝伦,每个人的发言都不禁令人拍案叫绝。

此次主题活动同学们在回顾中深刻体会到了新中国在政治、经济、文化以及军事等方面的巨大变化;同时也鼓励着同学们祖国的繁荣昌盛而努力奋斗,与时代一同前进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、砥砺前行,以信仰之光照亮前行之路,以如磐初心凝聚奋斗伟力,接续谱写新的百年华章。

编辑 杨宁瑶 王子欣

照片 庞嘉微