党小组活动|“ 回望来时路、争做优秀党员”

发布时间:2022-04-25作者:来源:法商学院字体: 设置

202242516时,法商学院第十一党小组和十四党小组于行政楼8楼会议室联合开展主题为“回望来时路,争做优秀党员”的党小组活动。王广财、杨帆主持活动。会议出席人员包括徐治然、汪菲两名老师以及以王广财、杨帆为代表的十二名学生党员。

会议开展中

本次党小组活动,首先由主持人杨帆为大家介绍了本次党小组活动的目的和意义。第一,带领大家学习《中共教育部党组关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》。第二,要加强组内、组间党小组成员联系,增强党员间的凝聚力,促进学生党员之间相互帮助和学习;第三,要适时开展党员同志批评与自我批评,及时发现并改正党员自身存在的问题,以优秀党员的标准严格要求自身,激励学生党员严格要求自己,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

杨帆同学正在发言(左上2

然后,由主持人王广财,带领学生党员回顾学习学生党员发展党员具体流程。发展党员工作流程包括:申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正。

王广财同学正在发言(右二)

接着,全体学生党员对入党至今身份转变的情况发表感悟并进行批评与自我批评。在场学生党员的感悟和自我批评十分客观且真诚,如赵一同志意识到自身政治理论水平、党群联系、工作态度等方面均存在不足,不能带动群众共同进步,甚至有时将自己混同为普通群众,接下来会积极寻求改善,树立党员的先锋模范作用,争取做一名优秀的共产党员;范晨诚同志提出党员身份意味着更多的责任,但在封校期间自律性还需进一步提高自己,同时他也十分理解和配合国家的各项防疫要求,因为好友亲身经历过国外疫情的荒诞更显我党“人民至上”的价值理念;王广财同志回顾入党历程深刻阐述了在党组织关怀下感受到了优秀力量的传承,他认为党小组就像荒野里的点点星火,汇聚起来便有燎原的能量,只有每一位党员同志团结起来,中国共产党才能克服万难,不负时代召唤,不负人民期盼。未能出席本次活动的校外毕业生党员的自我批评情况,由王广财同学代为诵读。在自我批评过程中,大家发现许多党员存在相似的问题,例如思想政治理论学习自觉性较低、工作学习方面存在迷茫和懈怠的现象。王广财同学在总结时提到,我们每位党员都应对自身情况加以反思,并积极思考其他党员存在的问题是否也需注意,望大家有则改之无则加勉,拒绝形式主义的思考,把行动落到实处。

部分同学发言稿概览

随后,主持人杨帆同学为我们讲解了使用学习强国加强理论学习的重要性。她在发言中提到学习强国内容十分丰富,有助于我们每位党员开展理论学习,增强党性,众党员可以通过学习强国APP改善理论学习情况。

汪菲老师正在发言

活动最后,汪菲老师指出,我们学生党员需要深刻反思自我,把先锋模范作用发挥到实处,在日常生活中发挥党员的先进性,并且要关心身边同学,密切联系群众,保持初心,在接下来的学习和生活中持续发光发热。

党小组活动合影留念

图片:第十四党小组