法商学院赴江苏东台农村商业银行学习调研

发布时间:2021-03-26作者:来源:法商学院字体: 设置

2021326日星期五,在法商学院蒋建华院长带领下,金融系6位老师远赴东台农村商业银行进行学习调研。

江苏东台农村商业银行股份有限公司是经中国银行业监督管理委员会批准,由企业法人和自然人共同发起设立的股份制银行业金融机构。公司前身为东台市农村信用合作联社。已连续12年被东台市委、市政府表彰为“综合先进单位”、“金融服务先进单位”,荣获盐城市银行业“绿色金融成效奖”和“精准扶贫贡献奖”,获评“中国地方金融十佳竞争力银行”称号。先后荣获全国农村合作金融机构“最佳服务县域经济贡献奖”、“江苏省五一劳动奖状”、“江苏省文明单位”、省联社“四好领导班子”、“江苏省模范职工之家”等荣誉。

东台农商银行欢迎蒋院长一行莅临指导

调研会上,银行7位部门经理,分别来自于资产和风险管理部、零售业务部、消费金融部、公司金融部、金融市场部、网络金融部、人力资源部,结合农商银行特色“五位一体”业务体系构建和实施,并针对金融科技、大数据、数字人民币等发展趋势对银行的影响和银行业务的变化做了详细的介绍。

农商银行7部门分别介绍“五位一体”业务体系

最后,双方就人才培养、校企共建、科研合作等方面做了更为深入的探讨。

蒋建华院长对各部门总经理表示感谢

通过本次学习调研,金融系教师更充分地熟悉和理解银行一线的工作主要内容和范围,了解银行业的发展趋势和方向及存在的问题。并充分明确了在人才培养方面银行的需求。有助于我们教师开展以实践应用为基础的教研和科研活动。制订能培养适应满足当下和未来银行需求的应用型、复合型人才的培养方案。为我院金融类人才的培养奠定更为坚实的基础和开辟更为广阔的空间。

撰稿、摄影:范继魏