法商学院召开2021级本科人才培养方案公共基础课程设置研讨会

发布时间:2021-02-28作者:来源:法商学院字体: 设置

为进一步推进2021级本科人才培养方案修订工作,228日下午,我院2021级本科人才培养方案公共基础课程设置研讨会在5529会议室召开。法商学院院长蒋建华、副院长于翠萍、副院长徐慧亮,数理部副主任宋跃武、数学教研室主任陆生琪,计算机基础部主任孙勤红、计算机基础部副主任杨丽萍、计算机基础部教师顾洪,大学英语部副主任肖声扬及法商学院各系系主任参加了本次会议。会议由于翠萍副院长主持。

会上,蒋建华院长强调了大学英语、数学和计算机类公共基础课程在学生培养过程中的重要性,希望通过此次会议,能进一步完善人才培养方案体系,体现专业对公共课程的个性化培养需求,争取做到因人施教、因材施教,更好的服务人才培养目标。此外,蒋院长更希望能以此为契机,加强我院与各基础教学单位间进行学科的多方面合作,组建多学科交叉融合的合作团队。

根据人才培养方案修订的指导意见,会议就我院各专业的公共基础课程的设置进行了充分热烈的讨论。各基础教学单位表示会将我院提出的课程设置需求进行针对性的讨论,结合法商学院学生培养特点,适时调整课程设置、更新教学内容,并会将讨论结果与我院进行进一步沟通。

本次研讨会的召开进一步促进了公共基础课程与专业课程的紧密联动和有效联接,为专业发展和人才培养目标的达成起到了进一步的推进作用。

(通讯:俞欣妍)